Bon cette fois je vais pas me faire avoir comme au Laos, on va prendre un cours de cuisine Cambodgienne
ON fait plaisir a juju alors on va faire un cours de cuisine et cela fut tres intéressant
ON fait plaisir a juju alors on va faire un cours de cuisine et cela fut tres intéressant
Après quelques recherches sur internet on est alle jeter un coup d'oeil dans un café ou on peut prendre un cours pour le lendemain matin. Et comme on allait etre les seuls on a nous même choisit les 3 plats que l'on voulait faire en regardant le livre de cuisine qu'on allait avoir à la fin
Au menu : Roulé de porc fourres à la noix de coco (choisi pas moi)
Fish Amok ( plat traditionnel)
Potimarron au flan de lait de coco
Le lendemain, rdvs à 8h30 au café, ou l'on a eu une boisson chaude gratuite, puis direction le marché
1er arrêt pour la chaire de coco fraîche
On lui dit ce qu'on veut et paf ! il l'a prepare
La première était trop fraîche, on en a prit une 2eme un peu plus mûre
Le truc super c'est qu'on a le jus frais, bon Nico est pas fan donc c'est moi qui doit boire les 2 jus ! Pas grave maman a dit que c'était bon car super hydratant
Je suis fan de noix de coco mais la je ne peux pas
Je suis fan de noix de coco mais la je ne peux pas
A droite des oeufs de canards : pour le dessert
a gauche des oeufs de poules : pour le amok
Comme partout en Asie les marches sont fou
Comme partout en Asie les marches sont fou
Alors ca j'ai pas trop compris, c'est des oeufs que l'on recouvre d'un mélange de cendre et sel en les laissant plusieurs jrs et ca les cuits comme des oeufs durs ( on a pas essaye)
2eme arrêts pour des épices : citronnelle, oignons nouveaux, galangal ( famille du gingembre), Kaffir lime ( ou bergamote)
Notre boucherie pour nos filets mignon
Et la des fleurs de bananiers, y avait une recette de salade avec mais on ne pouvait pas tout faire
Des cuisses de grenouilles
Notre lait de coco frais, il rape d'abord les noix de coco qui sont plus vieilles et apres la machine broie pour faire sortir le jus, on repasse 3/4 fois la noix de coco pour bien avoir du jus et ca coute 30 centimes !
Le lait de coco ultra frais
Les pauvres poules qui sont vivantes et attendent
Notre chef s'achète des calamars pour son lunch
Ben oui si tu veux pas marcher dans le marche tu peux venir en scooter ici
Je ne sais plus si je vous ai deja demander si vous saviez pourquoi certain moines sont en Blanc. Il y a que les femmes en Blanc. Et a savoir aussi, les moines ont tout gratuit
Et du poisson
Apres environ 1h de marche tres instructif nous voila de retour en cuisine
En premier, nous allons faire la pumpking car cela va le plus vite et prend pas mal de cuisson
On remarque que je fais bien cela
Verse l'appareille dans la pumpking
Cuire cela a la vapeur
Ensuite la Lok Lak
La partie la plus difficile
Faire le petit bol
Découpe de la noix de coco
Faire un steak de notre filet mignon
Nous avons fait revenir la noix de coco dans une poêle avec sauce soja, pepper
Une fois sur notre viande la rouler comme un rouleau de printemps
Passer les oignons nouveaux sur le feu pour les ramollir
Et avec cela, on va faire du fils pour notre pork noix de coco
Maintenant la partie la plus dure, faire le Lok Lak
Le mien sera rouge car avec du piment
Celui de juju sans piment
Incorporation du poisson
A la fin avant la cuisson, il faut ajoute de la creme de coco
Une fois la pumpking sortie
De grandes discussions
Et la, fini, on a juste a manger. Mais cela fait maintenant plus d'un mois que on mange un plat pour 2 mais la, 3 plats chacun. Trop, on finit par prendre le reste pour le soir à la guest
Super chouette, les présentations sont originales.
RépondreSupprimerImpressionnante la taille que va prendre le crêpe de porc
Quel beau tee shirt Nicoco.
Euh...j ai hâte que vous nous fassiez gouter tout ça ;)