jeudi 15 juin 2017

Cours de Cuisine a Phnom Penh

Bon cette fois je vais pas me faire avoir comme au Laos, on va prendre un cours de cuisine Cambodgienne
ON fait plaisir a juju alors on va faire un cours de cuisine et cela fut tres intéressant 

Après quelques recherches sur internet on est alle jeter un coup d'oeil dans un café ou on peut prendre un cours pour le lendemain matin. Et comme on allait etre les seuls on a nous même choisit les 3 plats que l'on voulait faire en regardant le livre de cuisine qu'on allait avoir à la fin


Au menu : Roulé de porc fourres à la noix de coco (choisi pas moi)
Fish Amok ( plat traditionnel)
Potimarron au flan de lait de coco

Le lendemain, rdvs à 8h30 au café, ou l'on a eu une boisson chaude gratuite, puis direction le marché
1er arrêt pour la chaire de coco fraîche

On lui dit ce qu'on veut et paf ! il l'a prepare

La première était trop fraîche, on en a prit une 2eme un peu plus mûre

Le truc super c'est qu'on a le jus frais, bon Nico est pas fan donc c'est moi qui doit boire les 2 jus ! Pas grave maman a dit que c'était bon car super hydratant
Je suis fan de noix de coco mais la je ne peux pas

A droite des oeufs de canards : pour le dessert
a gauche des oeufs de poules : pour le amok
Comme partout en Asie les marches sont fou

Alors ca j'ai pas trop compris, c'est des oeufs que l'on recouvre d'un mélange de cendre et sel en les laissant plusieurs jrs et ca les cuits comme des oeufs durs ( on a pas essaye)

2eme arrêts pour des épices : citronnelle, oignons nouveaux, galangal ( famille du gingembre), Kaffir lime ( ou bergamote)

Notre boucherie pour nos filets mignon

Ils sont en attente, attention de ne pas faire de betise

Et la des fleurs de bananiers, y avait une recette de salade avec mais on ne pouvait pas tout faire

Des cuisses de grenouilles

Notre lait de coco frais, il rape d'abord les noix de coco qui sont plus vieilles et apres la machine broie pour faire sortir le jus, on repasse 3/4 fois la noix de coco pour bien avoir du jus et ca coute 30 centimes !

Le lait de coco ultra frais

Les pauvres poules qui sont vivantes et attendent

Notre chef s'achète des calamars pour son lunch

Ben oui si tu veux pas marcher dans le marche tu peux venir en scooter ici

Je ne sais plus si je vous ai deja demander si vous saviez pourquoi certain moines sont en Blanc. Il y a que les femmes en Blanc. Et a savoir aussi, les moines ont tout gratuit

Et du poisson

Apres environ 1h de marche tres instructif nous voila de retour en cuisine

En premier, nous allons faire la pumpking car cela va le plus vite et prend pas mal de cuisson

On remarque que je fais bien cela

Verse l'appareille dans la pumpking

Cuire cela a la vapeur

Ensuite la Lok Lak

La partie la plus difficile

Faire le petit bol 

Découpe de la noix de coco 

Faire un steak de notre filet mignon 


Nous avons fait revenir la noix de coco dans une poêle avec sauce soja, pepper 

Une fois sur notre viande la rouler comme un rouleau de printemps

Passer les oignons nouveaux sur le feu pour les ramollir

Et avec cela, on va faire du fils pour notre pork noix de coco

Maintenant la partie la plus dure, faire le Lok Lak


Le mien sera rouge car avec du piment


Celui de juju sans piment


Incorporation du poisson


A la fin avant la cuisson, il faut ajoute de la creme de coco

Mettre le tout dans notre petit bol puis faire cuire a la vapeur aussi

Une fois la pumpking sortie

De grandes discussions

Et la, fini, on a juste a manger. Mais cela fait maintenant plus d'un mois que on mange un plat pour 2 mais la, 3 plats chacun. Trop, on finit par prendre le reste pour le soir à la guest



1 commentaire:

  1. Super chouette, les présentations sont originales.
    Impressionnante la taille que va prendre le crêpe de porc
    Quel beau tee shirt Nicoco.
    Euh...j ai hâte que vous nous fassiez gouter tout ça ;)

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